您现在的方位: uedbet赫塔菲官网网 >> 佛经 >> 金刚经 >> 《金刚经》修持感应 >> 消除惊骇篇 >> 正文

原先很怕打雷闪电,念持金刚经后

学佛有问必答,专家答疑、有问必答,点这进入>>

作者:莲花舞安闲(编者注:经查有关材料,作者为北京女居士)
2006 06 30
今日有时刻,刚好又与佛友谈到一些修行上的事,我总结一下,发在这个熏香日记中,由于这一起也算是我的修行日记。
有些工作说出来,没有夸耀自己的意思,是为了供佛友们沟通参阅算作一个论题,但都是真实的感触毫无虚言。


我小时喜爱看书,看了简直悉数的哲学理论派系,发现一人一个说法,并随年代不断改变,并后来否定前面的 ;有的仍是个人的对国际的十分片面的了解考虑定论,比方叔本华;有些其时年代盛行的理论理论还在后边年代的人看来很可笑 。而且常常在一个年代,哲学变成一种阶层或利益的奋斗的东西,或只从某一阶层或阶层的视点说话,而且类似于“射入身体的箭有多长,多深,风险不,还有多久人会死”等类似于火烧眉头却还在歌唱之类的假说,只能供给一种选择性辅导,不能处理生命的底子问题。我看了弗洛伊得和荣格的心理学后,觉得他们也在学习中,而且不是对生命自身底子的处理办法 。我看了尼采全集后发现,在他生命最终他自己也处于极大的困惑中无法处理。生命的问题要每个人单独面临 ,从小我爱看书和考虑,我看了许多名人,哲学家,孔子老子等的书。。。。。。十岁时看了道德经并背过了,或许道德经在六合天然这些理念上讲得现已较透彻了,但是讲到人时,这万物甚至所以万万物之灵时,却没个成果,就象老子相同不知所终,这样能够吗?我的心中就生出疑问,莫非一个人成道了,就以消失告终吗?其时小小的心中就生起这样的问题;古兰经在十四五岁时就看了,觉得仅仅象一个家规;另一个圣经也是在十八岁之后的几年里看过几遍,觉得有许多不行了解的事,如灾祸,战役,赏罚,很少有讲到“对自己心”的问题,那不是一个“爱”字指圣经中说的爱字就能够彻底处理的。。。尽管对其间部分说法能了解附和,但却没有令我心中得到能够满意的答案。。。。。
无论是古兰经,仍是圣经,这些经典中的言语很崇高,也很有威望感,也能够教人作人,但给出的答案好像过于简单明了未达渊底,而且有限制,那便是有一个“我”字在里边,让你恪守一个神,而变得眇小,给你一个规则让你恪守就完事了,只要必须作,而无怎样作?短少自我修炼的办法,心灵无法真实长大,而不是做最好的自己即到达最完美的自己并逾越自己。
只要看释教的书后我才发现,给我震慑的是佛法,从我十二岁时在街上的书摊间,偶尔看到一本被风吹开一页的四句话:“悉数有为法,如空中阁楼,如露复如电,应作如是观”。。。我呆站在这四句话前,面临着这巨大的二十个字,它们在霎时刻嵌入我的脑子里,它给了我真实如电闪雷鸣般的震憾。。。好象什么都了解了,却又没了解什么。那时尽管能看懂古文和繁体,但真实无法真的能了解里边的意思。自己就跑到大兴善寺去想找人问,但是那里去的都是很老的爷爷奶奶们,我跟着他们去看大和尚,十分困难挤进去,看到别人在皈依,我也要皈依,人家说你这么小作什么,把我提了出来。回去自己看。看不懂,却觉得它有一股力气招引我想把它搞了解。。。
后来长大了有机缘皈依后,念持金刚经后,原先很怕打雷闪电,反而就不怕而且喜爱打雷闪电;少作恶梦;等。。。特别殊胜一次约在2004年头,是梦中被一黑色伟人挟在腋下,带到一殊胜清净之地,在一山洞中,有一密宗师傅(穿的是密宗师傅的衣服端坐在正面,周围有一小木桌,上点一油灯)和他的学徒(是显宗服装侍立在周围),两位全都德行满意,法相庄重,在给我朗读金刚经,其时我并未能背诵此经,但是梦中却历历在耳,自始至终一字不漏地听闻;我天然地如法跪听,心中生起无限敬重敬爱之心念。最终并送我一本金刚经和菩提道次地广论(印刷和装帖的和现在的都不相同),意即要我修研此二经典。。。即被送回原处天然醒来,耳畔仍还回响师傅朗读的声响,我也能跟着念一字不错连调子都记住一览无余。。。并有殊胜的类似于浓檀香的滋味不知从何充满全室,全身畅软如绵而又轻松悦意无比。。。醒后约有十五分钟我都清醒地处于这样的境地中。在这两天里我都能悉数背诵金刚经,并能隐闻到那种香气。。。。。
恰巧上一年2005年五月份时,见到一位落发师傅(姓名不提)他很直接地告知我说“持念金刚经你就知道你。。。”等;并告知我念经办法 。。。跟着修行也不断有感应。。。当然也有实际生活中呈现的检测。。。魔障境地不只会在你梦中或禅定中呈现,也在实际中呈现,看你会怎样面临,所谓实际即非实际。。。。。。
咱们学佛,念的是释教经典,这便是佛法,佛经中的每一句话都是佛说的话,便是法宝,便是处理悉数人间和出人间问题的办法 ,你信不信?你是不是每一个字都信?华严经中说的华严境地,地藏经中说的阴间情况,你信不信?心经中说的能度悉数苦厄你信不信?你是把这些当作故事听仍是真实地(举例:好像你信任你是你妈生的相同)信任?时至现在我才发现,自己在信上,才算是前进了一点点,才到了这么一个境地,由开端的沉着心信到现在的五体伏地的无条件地全信。有了更深化地信,才会有更深化地了解经典、信解行证,我还在“信”上踏步,还未能如金刚经上说的“深解意趣”。
佛法值得我用此一生去修行,用几生几世,万生万世去修行。它不是迷信,不是口头话,是教咱们修心,能自己面临并找到生命的答案 ;在人间数不清的哲学派系,宗教派系中,只要释迦牟尼佛说的佛法告知咱们说,依教奉行能够得到对岸,能够得到满意的才智,能够摆脱六道轮回,能够往生西方极乐国际净土或其它净土,能够修菩萨道,能够终究成佛,能协助到无限的众生,无缘大慈,同体大悲。。。其他任何理论、宗派,智者先知或教主等,都没有象佛陀这样给咱们如此最终究、;满意而厚重的许诺。只要佛法令我生起无限的决心,崇奉,而成为我的崇奉。
相关栏目:消除惊骇篇学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还能够免费人工答疑)

——————【欢迎护持无量光uedbet赫塔菲官网网系列网站(检查汇款账号)】——————


(微信扫一扫或长按二维码资助支撑)